JUMLAH PERIZINAN BERUSAHA YANG TERBIT MINGGU IV BULAN MEI 2023

Online Single Submission (OSS) digunakan dalam pengurusan izin berusaha oleh pelaku usaha dengan karakteristik sebagai berikut: Berbentuk badan usaha maupun perorangan; Usaha mikro, kecil, menengah maupun besar; Usaha perorangan/badan usaha baik yang baru maupun yang sudah berdiri sebelum operasionalisasi OSS. Usaha dengan modal yang seluruhnya berasal dari dalam negeri, maupun terdapat komposisi modal asing.

Berdasarkan data yang diperoleh dari laman oss.go.id yang dikelola oleh Bidang Pengelolaan Data dan Sistem Informasi Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Pinrang, untuk Kabupaten Pinrang jumlah perizinan berusaha yang terbit untuk Bulan Mei di minggu ke IV tahun 2023 sebanyak 289 Nomor Induk Berusaha (NIB), semuanya adalah Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) dan Usaha Mikro Kecil (UMK).

Tingkat resiko usaha dominan resiko rendah, dengan lokasi usaha dominan di Kecamatan Watang Sawitto, Kecamatan Mattiro Bulu dan Kecamatan Duampanua.

Untuk lebih jelasnya dapat dilihat pada gambar.

Foto by:  oss.go.id