DESTINASI WISATA ALAM PUNCAK KAROMBA (VILLA DONADEI)

Puncak Karomba yang berada di Desa Sali-Sali, Kecamatan Lembang, Kabupaten Pinrang, Provinsi Sulawesi Selatan menjadi salah satu destinasi favorit wisatawan lokal maupun asing . Bagaimana tidak, lokasi ini menyediakan spot foto yang menarik bagi wisatawan.

Jika berkunjung ke sana saat pagi hari, wisatawan dapat menikmati dinginnya kabut pagi yang menyelimuti nyaris seluruh puncak Karomba. Lokasi favorit untuk berswafoto saat kabut menyelimuti adalah jembatan gantung yang berada di Puncak Karomba. Jika hendak ke Puncak Karomba, wisatawan harus menempuh jalur darat. Jaraknya sekita 80 kilometer dari ibu kota Pinrang. Puncak Karomba berada tepat di perbatasan antara Provinsi Sulawesi Selatan dan Provinsi Sulawesi Barat.

Sumber : Buku Profil Investasi Kab. Pinrang