AIR TERJUN KALI JODOH, SALAH SATU DESTINASI WISATA ALAM YANG INDAH DI KABUPATEN PINRANG

Air Terjun Kali Jodoh terletak di Kelurahan Betteng, Kecamatan Lembang, Kabupaten Pinrang, Propinsi Sulawesi Selatan. Tempat ini memiliki empat sumber air. Air Terjun Kali Jodoh berada pada kawasan yang luasnya sekitar 2 Ha. Keberadaan air terjun ini sekitar 3 Km dari ruas jalan poros Bakaru yang harus ditempuh melalui jalanan menanjak.

Panorama alam pegunungannya membuat tempat ini terasa sejuk dan nyaman sehingga menjadi tempat memadu kasih dan diyakini mereka yang datang berpasangan bisa berjodoh. Tak heran bila hari libur banyak dikunjungi wisatawan lokal setempat. Nama Kali Jodoh sendiri diambil dari cerita rakyat. Dimana pada zaman dahulu sepasang muda-mudi berhasil membina rumah tangga setelah datang ke tempat ini untuk bermustajab. Mereka memohon do’a kepada Sang Pencipta untuk dipertemukan jodohnya. Hingga saat ini masyarakat Pinrang masih mempercayai cerita tersebut.

Objek Wisata : Air Terjun, Outbound dan area perkemahan, dan Spot Fotografi.